Сказка сна и любви

Риг Йорги
Песня льда и огня.., сказка сна и любви;
Улыбайся раз жив и дыши пока можешь,
Не играй на слезах, не клянись на крови,
Они тоже из Вечности, часть её тоже...

Отдавай, не жалей, и возврата не жди -
Если есть карандаш, то подчёркивай главное,
Если видишь мечту, просто встань и иди,
Чем-то бОльшим живи, а не чьими-то планами.

Если больно - молчи, улыбайся в глаза;
Когда счастлив делись, это тоже непросто,
И всегда выполняй, если что-то сказал,
Не вставай за столом ради яркого тоста.

Не копи и не прячь, всё что надо с тобой,
Если нет - то не время ещё и не место,
Можно сверху блистать  золотой чистотой,
А внутри подгнивать - как протухшее тесто.

Будь далёк от отчаянья, ровно свети,
Если надо гореть, без остатка сгорай,
Будь сильнее сомнений - прости, отпусти,
Пусть остался лишь шанс и его разыграй.

(G Sh)