Набрось распятие на плечи

Тристан Ермолов
Набрось распятие на плечи
И шёпот крыльев воронья,
Ты - на губах немые речи
Невыносимого вранья.

Тебе дано творить эскизы
Неподражаемых стихов,
Твоих костров святые ризы
В ночи - останки маяков.

С тобой - пылающие воды,
Сияющие купола
И отражение в разводах
Венецианского стекла.

Моё причастие сыновье
Росой ромашковых полей.
Июнь. Иконы плачут кровью
И чёрный пух от тополей.