Эхо

Риг Йорги
Эхо спряталось в тихой квартире.
Притаилось и сжалось в комок.
Неуютно ему в нашем мире –
Разноцветный, весёлый клубок.

Как-то нехотя грусть повторяет,
Затихает в углу и молчит,
Смех в ладошках подолгу гоняет
Как хрусталик звенит и звенит.

Очень любит от солнца лучи,
Манит зайчиков в гости к тенЯм,
Оседлает верхом: "Эге-гей", – закричит,
Кистью света ведёт по краям.

Очень маленький добрый наездник,
Растворяет печали и мрак,
Из далёкого мира кудесник,
На "дурак", он смеётся: "Дурак)".

(G Sh)