Зайцы и лягушки

Юрий Жданович
Раз, осознав насколько трусливы,
Зайцы решили в пруду утонуть.
План был их прост: вместе прыгнуть с обрыва,
Ведь вместе не так было страшно тонуть.
Только вот как подошли те к обрыву,
Лягушек вспугнули, те прыгнули в пруд.
Заяц один то тогда заприметил
И говорит всем: «Здесь трусы живут!
Видно не мы всех несчастней на свете,
Есть потрусливее, видимо, нас!
Так что топиться спешить нам не стоит,
Пусть топятся те, кому хуже сейчас!»

Помни, в страданиях легче тому,
Кто видит, что больно не только ему!