Не спасает выдумка ни от чего

Александр Трухин 3
К Дню Химика
Не спасает выдумка ни от чего,
Лишь отодвигает исполнение,
И не обольщайся, что разрешено
Не исполнить стихотворное решение...
* * *
Как реакции исполнятся дела,
Растворятся без осадка опасения,
И таблица Менделеевым сотворена
Нахимичить рифмами стихотворения...