Ни имени, ни адреса

Риг Йорги
Мы друг напротив друга за столом.
Мой Ангел, я, вино, блокнотик для заметок.
Он начинает каждый раз. Уж так заведено.
С иронией цепляет как-то, очень незаметно.

Мы обсуждаем всё и ничего, в словах петляем,
Такая вот игра по вечерам, листаем жизнь,
Друг-друга мы уже с полслова понимаем
Но иногда он вскинет взгляд и скажет: "Побожись".

Такое с ним бывает редко.., очень редко
И повисает пауза, моргает тишина...
И нехотя, он ставит крестик возле клетки.
Ни имени, ни адреса. Три буковки... Она.

Свернув в кольцо записки, улетает, 
Вполоборота буркнет мне:"Не провожай..."
Да он и без блокнота всё об этом знает.
И не сдержавшись, всё же улыбнётся: "Ну, давай..."

(G Sh)