Вальс марсианского дождя

Александр Аве
А, вот, - молчи тупую боль, что сердце в осень поглотила:
Куда часовенки минут бегут, поспев случайно в лапы Мима...
Не трогай, Фебу "фонарей", что сторожат Его устало,
Не бей в чугунное, - Аллей, витыми парами лобзая....
И, второпях, дыханья стек на стеклах, словно нож, ваяя,
Все индевя чужую ночь, вальсую дождь себя теряя...