Пятое июня

Эраст Сотников
Стартует лето тополиным пухом,
Легла седая вязь в салатную листву,
Скрестили шпаги молодость и старость,
И пух забил собой молочную весну.
Цветочный аромат сменился пряным
Чувством... Особенным! Дурманящим! Грибным!
И краски в общем даже не пожухли,
Лишь стали ближе, тоньше, чувственней, как дым...
Сегодня дождь, он чистит и стирает,
Сажает клёны, одуваны, тополя,
Вбивает пыль и шлёпает по окнам,
Как в этом, дробном ритме много про тебя...
Ты седовласый с молодой душою,
Ты страстно и с азартом отбиваешь стэп...,
Танцуешь не один, с разросшейся семьёю,
Которую вокруг себя сплотил на век!