Ночь себя наполняет кражами

Наталия Бакулина
Ночь себя наполняет кражами,
Как  стаканчики запотевшие...
Спать ложатся простые граждане,
Просыпаются,- потерпевшие.

И высматривают за воротами,-
Кто садится за стол обеденный?
Если сыт,- значит, вор!
                Работать-то
Русью-матушкой не заведено.

И, накинув себе на плечики
Белой ниткою небо шитое,
Ночь прокатится под бубенчики,-
Забубенная над забитыми,

Ей пойдет,- ведь она фартовая,
Не сочтется, так расквитается...
И возвысится церковь новая,-
Не ходить же далече каяться!

Только даже под этой стражею,
Полузрячею-полусонною,
Ночь себя наполняет кражами,-
Ненасытная и бездонная...