Пионы

Таис Ушакова
Весенний баламут - пионовый салют
В стеклянной вазе.
Он взрывом красоты сметает все мосты,
Зовет и дразнит.

Вот рдеющий костер, в нем яростный задор,
Восторга пламя.
Но к вечеру угас... И только угли фраз
Мне душу ранят.

Тут розовой мечтой упали на ладонь
Осколки счастья.
Вдыхаю аромат, а сердце бьет набат,
Делясь на части.

И белою фатой, метелью колдовской
Стекает на пол
Невинная краса, а следом в небеса -
Лишь тонкий запах.

Ожоги, синяки покрыли лепестки,
Утешив раны.
За выдохом цветов мой дух уплыть готов
В поток нирваны.

20 мая 2017