Поговори со мной на русском...

Эльвира Игоревна
( ко Дню  русского  языка)

Поговори со мной на русском,
Как я его боготвори,
Душевным слогом  безыскусным,
Как нитью сердце обожги. 

Ни на английском и франзузском,
Ни на испанском и фарси,
Заговори со мной на русском,
И душу в небо отпусти...

О, сколько в нем наречий дивных,
Эпитетов, изящных фраз,
Старинных образов былинных,
Блестящих  оборотов  вязь.

Как много в нем красы напевной,
И Богом данной простоты,
Любви далекой незабвенной,
Воспетой пламенем строфы.

Прекрасен миг души волнений
Безудержной стихией слов,
Ушедших грез под звон капелей,
И первый после боли вздох...

Поговори со мной на русском,
Глаголом осеняя нить,
Не на фарси, не на французском,
Блесни искусством говорить...

6.6.2018 Эльвира Игоревна