Прабабушка

Инна Алещенко
Всё понимает, отдаёт и ждёт,
Робеет виновато, коль сердиты.
Спешит на плачь и хмурится порой,
Выслушивая глупые обиды.

В дому прибрав, садится у окна,
Свиданья ждёт … Жизнь мимо пролетает.
Стремительно стареет от того,
Что реже её дети навещают.

А вы в кино и вам смешны её
Страх , непокорность, странные советы.
А бабушке совсем не всё равно,
Пусть даже сами вы кому-то деды!