Социальным работникам посвящается

Владимир Боровков
/парафраз на тему В. С. Высоцкого Мы вращаем Землю/

От петровских времен и до наших знамен,
От приютов бродяг и ерЕтиков,
Милосердие – нам и устав и закон,
Наше кредо и наша этика!

А сегодня пришел наш черед выступать,
Показать, чем сильны и красивы…
Не устану я снова и вновь повторять:
Вот они – наши лучшие силы!

То подтопит вода, то пожары,
Но о подвигах не трубя
Принимают стихии удары
На себя, на себя!

Вот опять к нам из Центра депеша пришла,
Все написано ясно, по-русски:
Чтоб по «майским указам» зарплата была,
Но сперва увеличьте нагрузку!

Да, мы знаем, реформы еще предстоят,
Тихий день – как предчуствие страсти:
Соцполитикой рулят когда захотят
Федеральные органы власти.
 
Как регистры услуг заполняем,
Чертыхаясь, программу кляня,
«Добрым» словом мы их вспоминаем
Про себя, про себя!

Дышим смрадом бомжей, утонувших в грязи,
В закоруслой одежде,  от пота,
Игнорируем всё, что другого сразит,
Вот и это  всё - наша работа!
 
Но стандарты услуг соблюдаем,
Зубы стиснув, клиентов любя.
На работе порой забывая -
Про себя, про себя!

Здесь никто  не найдет, даже кто в первый раз,
По ошибке попавших.
Знаем мы -  ощутимая польза от нас:
Помогаем в беде пострадавшим.

Кто-то скажет «спасибо», поклон до земли…
Мы работаем не за награды.
Видит Бог, что мы сделали все, что могли
И «спасибо» этому рады!

Руки, ноги - на месте ли, нет ли, -
Их не чуем, с работы придя.
Вот и в рейтинге рады победе
За тебя!   За себя!   

Этот жизненный опыт не сразу придет,
Да не всем соцзащита по - силам.
Кто-то ищет полегче – работа не мёд,
А кого-то она зацепила!

С ней судьбу свою крепко связали,
И, профессию нашу любя,
мы сегодня вас всех поздравляем
От себя,   от себя!

07.06.2018