На краешках снов

Риг Йорги
Уйти от себя легко - ещё проще бежать.
Закрыть плотно дверь. На замок. Ключ в окно.
Только сердце осталось с тобой, чтоб однажды сказать:
"Ты не здесь настоящий. Поверь мне. Пойдём-ка со мной".

И вернёшься туда, где свободен был, счастлив и жив;
Где сидел на доске и смотрел на озёрную гладь,
Над тобою твой Ангел, слегка улыбаясь кружил,
Где мог двери одною рукой так легко открывать.

Где и вечер и утро в глазах отражались её.
Где могли говорить, говорить. Просто так. И без слов.
Так бывает. Проснёшься. А жизнь тебе выбор даёт.
А бывает и так, что всё это на краешках снов.

(G Sh)