Душа на солнце не желает видеть пятен

Светлана Вайцель
Душа на солнце не желает видеть пятен,
Но так бывает, яркий свет
Слепит глаза и делает невнятным
Очерченный реальностью  предмет,
Коим намеренно сознание
Полезность подтвердить свою
На поле Мироздания
И в собственном быту.
 
Даруй Господь не торопиться
На солнце яркое смотреть,
Пока не дашь глазам защиты,
Не слепнуть тьмой, увидев свет.