Этот мир

Илана Град
Как трудно в нашем мире быть собой,
Как трудно говорить, что чувствуешь, что хочешь,
В мире, где давно погиб покой,
Где никого вернуть уже не сможешь.

Мы крутимся в потоке и не знаем,
Куда же мы спешим... к чему же мы стремимся...
Не смотрим мы вокруг, не замечаем,
Как время пролетает птицей.

И вот, я вновь иду по темноте
Мимо теней, что не имеют лиц,
Я остаюсь наедине
С словами, что рвутся со страниц.
А по пятам, не отставая,
За мной идет мой злейший враг -
Смертельный холод выжигает
Весь свет во мне и сеет мрак.

Увы, и этот зимний вечер
Точь-в-точь как тысячи других:
Не состоится этой встречи,
Родившей б искренние речи,
Что увлекали б с головой
И зазывали за собой
В края свободы и мечтаний,
Ночных прогулок и желаний
Под белоснежною луной.

Туда, где дышишь грудью полной,
Где нет проблем или забот,
Туда, где все станет возможным,
Пока рассвет не призовёт...