На то оно и Чудо

Наталья Анищенко
На то оно и чудо,
Чтоб свалиться -
Нежданно и негаданно совсем,
Что бы сюрпризом,
Что б им насладиться,
И удивляясь,
Хвастаться затем,
И говорить,
О том, что и не думал,
Не представлял,
Что может быть вот так,
И благодарен Богу -
Этим чудом,
Ведь он расщедрившись,
Всё ж наделил никак?!
Мы Чуда ждём, но в общем-то,
Напрасно
И запланировать не сможешь ты его -
Пусть будут ожидания
Прекрасны,
Но никогда ты не дождёшься ничего,
А если выпадет какая-то удача,
Которую хотел ты -
Только вот она
Не будет очень вкусной -
Сильно смачной -
Поскольку ожидаемой была...

©Наталья Анищенко июнь 2018