А лето такое яркое!

Валентина Гайдук
       Лето - яркое, цветное, ароматное,
       Всё заметней с каждым новым днём,
      Мне влюбляться в эту жизнь приятнее,
         Мир тепла весь приняли, внаём!

         Счастья запахи навеяли желания,
          В них не признаюсь себе сама,
       Прекрати, родной, судьбы скитания,
          А не то от них сойдём с ума!

          Незаметно пронеслась неделя,
      Дни длиннющие пошли, но скоро спад,
      Не насытились теплом мы. не успели,
          Не открыли в лето новых врат...

         Тень холодная ещё и стынут ноги,
           А на солнце нестерпимый жар...
           Мой любимый, где твои дороги,
        Где ты тратишь свой волшебный дар?!

        Я тоскую, милый, слишком уж тоскую, -
           Ты уймёшь лишь жгучую тоску,
           Как кукушка, на июнь кукую,-
           Болью звуки долбят по виску!
   
     Сколько белого поёт сейчас в цветении,
          Не хватает, всем в саду, тебя...
          Обострилось у сердечка зрение,
         Пригласи сам, к нам, своих ребят!

         Даже летом ждут нас расставания,
         Нет покоя, видно, в жизни этой,
        Как овца, спешу вновь на заклание,
          Оставаясь...женщиной...поэтом?