Комар и бык

Юрий Жданович
Как-то комар на бычий рог сел,
Долгое время на нём просидел.
Ну, а когда вдруг решил улетать,
Сказал он быку: «Я могу подождать!»
«Нет уж, любезный! — бык отвечал, —
О том, что сидишь ты, я даже не знал,
Так что лети, я не буду скучать!
Кто ты такой, чтоб тебя замечать?!»

Не замечают люди порой
Того, в ком им пользы нет никакой,
Того, кто не в силах им вред причинить,
Не станут с таким даже те говорить!