Пусть остаётся душа молода

Надежда Счастливая
Нам было семнадцать, как будто вчера,
В сердце тогда ликовала весна.
В сорок на всё мы искали ответа,
В жизни кипело знойное лето.
Время без устали мчится и мчится,
Осень незваная в гости стучится…

Стали теперь мы степенны и чинны,
Взглядов на нас не бросают мужчины,
Стали фигуры немножко другими,
Волосы сделались полуседыми,
В зеркало хочется реже смотреться,
И подустало немножечко сердце.

Только душа не желает стареть,
Всё продолжает смеяться и петь,
Всё продолжает мечтать и любить,
И полноценно, и радостно жить.
Жизнь многоцветьем, как прежде полна,
В сердце опять оживает весна.

Жизнь в 60, словно песнь, хороша,
Коль не стареет и дышит душа,
Коль не даёт она нам унывать,
Главное, - «хвост пистолетом держать»!
Мчатся стремительно жизни года,
Но пусть остаётся душа молода!