история маленьких тяжёлых людей

Григорий Рейхтман
Мне кажется, рядом живут гиганты.
Через тонкую стенку от нас.
Мы их почему-то не замечаем.
Они не топочут громко,
Не сотрясают пространства.
Гиганты почти прозрачны.
Ходят они осторожно.
Стараются
Вообще не трогать
Перегородку,
За которой живём
Маленькие
Тяжёлые
Мы.
Гиганты сияют вполголоса,
Чтобы
Мы не ослепли.
Гиганты поют приглушённо,
Чтобы мы не оглохли.
Но когда
Мы сделаем
Последний непоправимый поступок,
Гиганты заплачут.
И от их слёз разольётся море.
Да что я – море:
Океан.
И на этом
Закончится история
Маленьких тяжёлых
Людей.