Зачем страдать?

Светлана Стяжкина
Зачем несутся облака
Быстрей, быстрей, быстрей?
Зачем касается рука
Бессмысленных идей?

Зачем кому-то говорить
О том, что есть в душе?
Зачем страдать и верной быть,
Раз нет в тебе любви?!

Зачем рыдать о неземном,
Ища ответ в душе?
Лучше подумать о другом
И доверять себе!

       (21.02.2005г.)