Погонщик

Елена Дэми
когда погонщик не торопит
вожжи легки уверенны в руках
на небе облака как каравеллы прочно
стоят на водах голубой реки... в домах
обычно раздвигают шторы
взяв ближних за руку ведут
обнять неутолимым взором
природы действенность
где красота без пут

наполненность вливается в кувшины
день новь пророчит - жизни торжество
сменяя серость на былинность
плывущее по небу жизни естество

и только лишь она... торопится к тетрадке
запечатлеть в словесный букво-код
неразрешенные сиюминутные загадки
для памяти оставленный предлог

07.06.2018 10:29:06