Снежинки

Риг Йорги
Навязала Осень в глиняный горшочек 
Сказочных Снежинок, ниточкой продев.
Вечерами в кресле, как-бы между прочим,
Под весёло-жёлтый радостный напев.

Искорки-девчонки раскружили юбки,
Улететь готовы в круговерть Зимы.
Им она подарит ледяные шубки,
А на рукавички нити бахромы.

Маленькие звёзды с тёплою душою
Защекотят Ветер, рассмешат до слёз,
Ёлочки укроют белой пеленою
И покрасят красным Дед-Морозу нос.

В новогодний праздник нам мечты исполнят,
Каждая Снежинка на ладонь спешит.
Где-то в тёплом мире любят нас и помнят,
Ну а почтальоны эти малыши.

(G Sh)