Страна счастья

Валерий Киреев 2
Утопия – эпохи социализма

А на белом свете есть одна страна,
Знает только ветер, где лежит она,
Даже с самолета не найти ее,
В той стране далекой счастие живет.

Люди там отважны, честны и скромны,
Там не просят дважды, связи не нужны.
Не в чести там званья, должностей стрела,
Человека ценят за его дела.

Там всегда работа - радость для людей,
Старость, там в почете, мудростью своей,
Там в словах не крутят – судят прямиком,
Молодежь там учат собственным трудом.

Там молить не нужно никаких Богов,
Все там верят в дружбу, правду и любовь,
Идолов не ставят, даже золотых,
Женщинам там дарят каждый день цветы.

Там не попрекают, не дают пропасть,
Где ж страна такая? Как в нее попасть?
Но вот не ответит на вопрос никто,
Только самоцветик – аленький цветок.