Синичка

Брат Сергий
Любопытная Синичка-
Желто-синяя сестричка,
Хочет всё везде успеть
И получше рассмотреть.

То порхает вокруг дома,
То заскочит на балкон.
Проверяет: здесь ли Рома?
Сделал ли уроки он?

Подбирает хлеба крошку,
Из листочка воду пьет,
То в ладошку, то в окошко      
Любопытный нос сует.

Мы для этой невелички
Домик строим у сосны,
Чтобы милые Синички
Не замерзли до весны.