Ниспадают виноградники

Ирина Лерова
Ниспадают виноградники
с подчинившихся холмов,
а весёлые проказники
добрались до их плодов.
Словно птицы разноцветные,
разукрасили кусты,
ненасытные, азартные,
но в плену у красоты.
Лишь с большою осторожностью
виноградинки там рвут,
и кусты с недетской нежностью
от поломок берегут.

Вот насытились и радостно
побежали они вниз,
беззаботно им и сладостно,
их исполнился каприз.
Может быть им и достанется
от родителей потом,
но набег им всем запомнится,
обернётся дивным сном.