Собака и заяц

Юрий Жданович
Раз охотничьей собаке
Зайца удалось поймать.
То укусит, то полижет,
Зайцу не понять.
«Ты, любезная, — сказал он, —
Друг мне или враг?
То укусишь, то полижешь,
Ведь нельзя же так!»

Понять чтоб двуличных, нужны нам мозги,
Хоть и целуют, но всё же враги!