Ты приманила многих и в том числе меня

Полежаев Владимир
О, Эля, для чего тебя твоя краса?
Ты приманила многих и в том числе меня,
Мы все слетелись быстро и столь быстро ушли,
Чего ты ждала Эля, когда ты без души?

Чего ты ждала, без ума в палате?
Твоя краса не стоит и зерна,
Что было добыто из очень ранней знати,
Которую ты так хотела, зря . . .

Твои мечты идут не выше неба,
Твой ум похож на старое гумно,
Которое уже никто не ведал
Никто не ведал, лет так сто

Но твоя внешность, твои ноги, и глаза
Ох как же манит, твоя небесная краса,
Конечно, мало иметь одну красу,
Об этом я тебе сейчас твержу

Набраться б знаний и ума,
Цены бы не было тебе,
А так, прости меня, Эля
Но путь наш разломился в две
Дощечки верной полосе . . .