Никого

Риг Йорги
Тишина. Никого. Остановленный времени бег.
Горизонт раскалён. Облака догорают.
Солнце падает вниз. Так устало оно от побед.
Соловьи, заливаясь его провожают.

Из оврагов туман вытекает ручьём,
Меж листвы неспеша пробирается ветер.
Воздух тихо звенит. Грусть какая-то в нём,
Ночь крадётся неслышно, едва, незаметно.

Обнимает горячую летнюю землю.
Словно мать успокоит, погладит во сне.
Скинет полог с небес. Млечный Путь ещё дремлет.
Только Звёзды проснулись и светят во тьме.

(G Sh)