Юдоль

Михаил Дэвэ
Воет голодная псина,
Душу мотает на хвост.
Нет у бабуленьки сына.
Юдоль свела на погост.

Смотрит бабуля в окошко,
Зубы, как жвачку жуёт.
Стынет на печке картошка.
Жалобно мЯучит кот.

В доме гуляет разруха,
Некому дверь починить.
Тихо вздыхает старуха:
Господи, дай мне почить.