Цирк приехал

Елена Василькова Овен
«Цирк приехал, цирк приехал,
Веселись, честной народ!» -
Клоун скачет - вот потеха! -
Растянув в улыбке рот.

Пудель в счете не промажет,
Шимпанзе романс споют.
Очаруют вас, вам спляшут
Пони, лама и верблюд.

А когда погаснет вечер,
По домам уйдет народ,
Клоун вмиг ссутулит плечи
И устало вытрет пот...

До утра вздыхают тяжко
Пони, лама и верблюд.
Охраняет их дворняжка -
На довольствии за труд.

Колесница - ночь промчится -
Снова в бой, в который раз!
Труд весельем притворится...
Цирк. Толпа стоит у касс.
3 июня 2016 г.