Голодные собаки

Юрий Жданович
Бродили собаки в поисках пищи,
К реке подошли, видят шкуры в реке.
Их, что б отмокли, туда положили,
А сами ушли, чтоб укрыться в теньке.
Вот и задумали эти собаки
Шкуры из речки достать и поесть.
Голод порой и не то заставляет
В муках голодных в отчаянии есть.
И, чтоб достать эти шкуры, решили
Воду сперва всю из речки отпить.
Думали, так доберутся быстрее,
Да и хотелось к тому же им пить.
Пьют, а воды не становится меньше.
Шкуры ж хотелось им очень достать.
Выпили столько, что лопнуло пузо,
Да так и остались у речки лежать.

В надежде на прибыль берутся порой
И за опасные люди труды,
Но, как собаки, воды лишь напьются
И, как и они, не избегнут беды!