Волшебная рыбка

Анна Свойкина
Как-то с другом мы, Пушком,
погулять пошли пешком!
Мы по саду с ним гуляли,
и внезапно увидали!

Что средь сада есть там пруд,
рыбки в том пруду живут!
Мы с Пушком не растерялись,
и ловить тех рыбок взялись!

Раз и два, и три, и пять,
рыбку мы смогли поймать!
Принесли скорей домой,
и делить давай с Пушком!

А та рыбка нам внезапно,
говорить так стала складно...
"Вы не ешьте уж меня,
ведь не так я и проста!"...

"Буду Вам так благодарна,
и исполню я желанья!
Вкусной, сладкою сметаны,
будет целый океан Вам!"...

Мы с Пушком от удивленья,
аж забылись на мгновенье!
Ну и ну, вот чудеса,
рыбка та волшебная!

Призадумались мы с другом,
как же съесть мы можем чудо!
И решили мы не есть,
рыбку чудную сберечь!

Рыбку в банку положили,
воду чистую налили!
И с тех давних самых пор,
дружим мы теперь втроём!