Песня о Любви. Зачем любил, зачем оставил

Галина Томашевская 2
Твои глаза блестят в усмешке.
Мои глаза блестят от слёз…
Промчались наши годы в спешке,
И нет ответа на вопрос:

Зачем любил, зачем оставил
С разбитым сердцем умирать?
Зачем забыть себя заставил,
Любовь забвению предать?

**
Я пред тобой не виновата.
Любила сильно, как могла.
В лучах вечернего заката
Воспоминанья все сожгла…

Ты лишь любовью наслаждался,
Но не хотел меня понять.
Разлуки холод приближался,
И было поздно, что менять.

***
Смирилась я б с такой судьбою:
Ушел бы сразу навсегда,
Но только встретилась с тобою
Через страданья и года.

Зачем стучишься в сердце снова?
Зачем пытаешься вернуть?
Страдать я больше не готова,
Разрыв отрезал к счастью путь.

***
Лишь звёзды с неба светят вечно.
Любовь по-прежнему живёт,
Но люди в чувствах так беспечны,
Что боль на части душу рвёт.
 
Легко на веки расстаются.
И могут больше не найти.
Когда надумают вернуться.
Преграды станут на пути.


07.06.2018