Столь разные друзья

Анна Свойкина
Как-то вдруг, увидел кот,
чудо редкое идёт!
Удивлён он был той встрече,
и лишился дара речи!

А потом прошло мгновенье,
кот очнулся от забвенья...
С интересом он глядит,
и тихонько говорит...

Ты скажи-ка мне дружок,
кто ты есть такой-то хоть?
Не имеешь совсем шерсти,
чешуёй покрытый весь ты...

Ты какой-то странной масти,
вид совсем уж непонятен...
Столь чудных я не видал,
никогда и не встречал...

Но, а ящер с мудрым видом,
с взглядом умным, терпеливым...
Говорит неторопливо,
и совсем невозмутимо...

Прибыл я из стран далёких,
очень ярких, светлых, тёплых!
Там не жизнь, а там мечта,
ведь вокруг лишь красота!

Слушал кот его рассказы,
и дивился раз от разу!
Лишь порою восклицал,
"Ничего себе" - "Ах" - "Вау"!

Кот и ящер подружились,
и жить рядом поселились!
Пусть столь разные друзья,
но у них добро, в сердцах!