На Бога надейся, а сам не плошай...

Сергей Шумихин
На Бога надейся, а сам не плошай,
и не требен поруб прошения,
поволочиты мысли гоняй,
застилающих свет прозрения,
проще мнить смиренно юдоль
и ожидать исцеления,
чем пытаться изменить вековой
ристалища способ спасения,
трудно жить, свободу любя
и за это славить Всевышнего,
такова правда была
и тщетно радеть немыслимого,
а праздность в покое ином
невольнику ведает честь,
созидание труда в неземном,
благая вольному весть,
и покоится всуе мечта,
если праотцов уроки чужды,
невзначай приходит нужда,
пожинай удела плоды.