Круговорот

Риг Йорги
Всё так тонко и хрупко, все контуры стёрты,
Ночь как-будто мираж исчезает вдали...
Воздух тихо шуршит, свод небес перевёрнут
И в нём утро на солнце чуть слышно бурлит.

Переплавит ночное холодное небо
И дыханием тёплым коснётся цветов,
Лепестки отвечают росой разноцветной
В ней искрятся остатки их радужных снов.

День обнимется с утром и бережно примет
Эту хрупкую нежность и грёзы ночИ.
В высоту поднебесную к птицам поднимет
И вплетёт в тихий шёпот вечерней свечи.

Вечер с ветром опустится в тени деревьев,
Соловьи провожают волшебный полёт
Их малиновый гомон как колокол летний
В мир чудес и загадок зовёт и зовёт.

(G Sh)