Сколько ещё?

Александр Вологдин 3
Как это с нами произошло
как это всё случилось
нас с головой окунули в дерьмо
да сверху ещё помочились

Веря речам Властелина колец
внимая его заклинаниям
как бессловестное стадо овец
молча идём на заклание

Лживые слуги царя царей
золото плавят из пушек
льют в наши уши сладкий елей
дуя в рожок пастуший

Верные братству семи морей
держа наготове парус
вывели с поля своих сыновей
повергли отчизну в хаос

Между собою грызуться как псы
вцепившись друг другу в глотки
гибнут деревни,растут дворцы
в "Борвихах и на Рублёвках"

Поведай народу,батюшка царь
покуда добром спросили
неужто и вправду совсем не жаль
вам матушки нашей России

Сколько ещё ты способна терпеть
глаза опустив в бессилии
долго ты будешь на печке сидеть
кроткая Мать Россия ?