У канавы расцвели

Ва Лентина
О,взгляните на это диво!
У канавы цветёт крапива.
А рядом с крапивой в ночи
Калужница вздумала расцвести.

Путнику светят во тьме
Цветочки её в тишине.
Так береги же и ты
Ясные эти цветы.

Их обычно не замечают.
Топчут,ногами сшибают.
Но беден будет наш мир,
Без их аромата грустит эфир.

Травы простые и сорняки,
Цветы полевые и колоски.
Кланяюсь вам до земли всегда.
Вы как воздух и как вода!

07.06.18 г. Петрозаводск.