Талант

Тамара Щелкунова
Григорий Васильевич Инокентьев
Скрипку купил на распродаже...
Шахтером был он старым, а не рантье,
Он и не мечтал о музыке даже...
Однажды услышав Бетховена концерт
По радио, на кухне,  в субботу,
Вдруг замер на месте, забыв про обед,
Про Валю, жену свою, и про работу...

Он грезить стал коснуться струн,
Извлечь волшебное звучание,
Сбежать от ежедневных дум,
Проникнуть в тайны мироздания!

Играть и петь, и не умирать,
Увидеть рай на земле в этой жизни!
Любить! Творить! Мечтать! Не унывать!
Не уставать меняться внутри и извне!

Пришёл с распродажи и скрипку взял в руки...
Его одолели сомнения муки...
Крыхтели-пыхтели ужасные звуки...
Но вскоре, Талант, Богом данный, проснулся
Григорий играл!
Бог c небес улыбнулся.