Не пойму - почему!

Вера Ширенина
Мы с ним расстались ... Почему? Я не пойму ...
Он объявил мне негласную войну ...
Мне он перестал писать ... звонить ...
Между нами, решил он оборвать невидимую нить.

Закрыта в его сердце невидимая дверца ...
Но, он делал то, что не удавалось ни кому ...
Он своими мыслями касался моего сердца ...
Но вот молчанием своим, резанул по сердцу моему.

С собой, похоже, вёл двойную он игру ...
В ночной тиши, когда уже все спали ...
Своими мыслями моё он сердце ласкал и целовал ...
Рассвет забрезжил за окном едва - ли, маску безразличия он одевал.

А мысли в голове его настойчиво шуршали ...
Душевного покоя ему не было от них ...
"Забудешь эту женщину едва - ли ..
Она твоя судьба ... и твой счастливый миг ..!"

Из его сердца наружу вырывались:
Не то стон ... иль безысходный отчаяния душевный крик ...
Губы его мысленно и нежно души и сердца моих касались ...
И посылался мысленно - мне, его любовный стих!