Две силы

Риг Йорги
Гроза ворвалась в душный город,
Взмахнула огненным плащом!
Дождь догоняет - будет скоро
И грусть вся растворится в нём.

Открыты окна в тёплом доме.
Всё настежь - настежь и душа!
И женщина стоит в проёме,
Стихию ждёт, едва дыша.

В изломах тЕней вся квартира,
Сквозит прохладный ветерок,
А небо - словно крыша мира!
Гром - как отчаянный игрок!

Свершилось! Город тьма накрыла.
Стена воды - вокруг всё тонет!
И встретились две дивных силы!
Гроза... и Женщина в проёме.

(G Sh)