Кража

Наталия Бакулина
Кража,-
   живет и покоя не знает:
Сколько еще у кого-то всего!..
Стража,-
   царя ли она защищает,
Иль дурака от себя самого?

Что дураку?
   Хоть ковер, хоть циновку
Русская тянет по русской беда...
Не математика,-
   "перестановки"
Общий итог уменьшают всегда!

Всё,
   оповитое звоном металла,
Чуть на виду,- и уже на кону:
Карлы и Клары,
   кларнеты, кораллы,-
Было бы что,
   уж найдется, кому!

Все ароматы сливая в зловонье,
Непроницаемо,
      сухо,
         черство,-
Кража!
   Породисто-черно-воронье
Неистребимо ее естество...