Курсантские года

Дмитрий Анатольевич Яценко
Уходит в прошлое эпоха
Обыденных курсантских дней.
Уходит в прошлое, далёко
Суровая действительность людей.

Людей, однажды присягнувших,
На верность Родине своей.
Пять лет отдавших, не свернувших
С пути открывшихся дверей.

Мы многое здесь пережили,
И через многое прошли.
Мы силой стали нерушимой,
Духовно здесь мы подросли.

И не забыть те дни и ночи,
Что были пройдены с годами.
Наряды, поле и рабочки...
Не описать здесь всё томами!

Глотая пыль, тонув в снегу,
Буксуя в килограммах грязи -
Мы к цели шли как к роднику...
С гражданкой нас лишали связи.

Порой хотелось бросить всё
Хотелось не бороться дальше,
Но не сдавались - шли вперёд,
Как танки грозные на марше.

Я посвящаю эти строки
Всем тем кто до конца дошел,
Кто выдержал и не сломался,
Кто этот трудный путь прошел.

Я не поэт, не композитор -
Литература мне чужда,
Но здесь вещаю словно рупор -
Забыли мы слово «вражда».

Порою все мы притирались
Порою дрались и ругались,
Но лучше дружбы - нет богатства
Хорошее мы сколотили братство.

И не забудем мы с годами
Все то, что пережито нами.
И не забудем мы друг друга,
Второго нам не будет круга!

Мы опыт здесь приобрели,
В умах порядок навели.
Мы офицеры без пяти минут,
Мы не забудем Танковый наш институт.

Теперь у каждого свой путь.
Мечту в реальность воплотил.
Стиха сего ты понял суть,
Ты - Лейтенант Вооруженных Сил.