Одно

Светлана Стяжкина
Нет, в страшных снах я не блуждала
Средь нескончаемых планет!
«Кого-то» я не убеждала,
Что рисовала «их» портрет!

Нет, безнадёжное стремленье
Не уносило жизни вдаль!
Уснули разум и стремленье,
И тайна, скрытая в вуаль...

Нет, принадлежность ощущений
Не так плаксиво, как дурно!
Немало жизни наслаждений,
А я хочу всего одно!...

Мне нужно знать, что где-то рядом
Есть в мире ты – я не одна,
Что хочешь ты того, что надо,
Что мне охота испытать!...

Сегодня? Нет! Возможно, в прошлом,
Ну, или в будущем – звено
Тьмы убеждений всевозможных...
А мне нужно всего одно!...

         (19.02.2005г.)