Может быть, Бог даст, когда-нибудь...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Может быть, Бог даст, когда-нибудь
Ты поймешь звучанье истинной Любви…
Надеюсь, небо сжалится шепнуть,
Что без неё, пожалуй, не было б Земли…

Может быть, Бог даст, когда-нибудь
Ты узнаешь великодушие прощенья…
Когда огонь гордыни не сжигает грудь,
Когда тепло на сердце от смиренья…

Может быть, Бог даст, когда-нибудь
Ты почувствуешь сквозь годы остро,
Как невозможно без Добра вдохнуть,
Как жить в злопамятстве непросто.

Может быть, Бог даст, когда-нибудь
С души осколок льда скользнёт слезою,
Чтоб влага нежностью могла блеснуть,
Без лишних слов, щемящей тишиною…

Может быть, Бог даст, когда-нибудь
В окне ночном звезда тебе напомнит,
О том, что наш земной не вечен путь
И любящих людей жизнь не восполнит…

Может быть, Бог даст, когда-нибудь
В тебе проснётся жажда помолиться,
Желание без холода в глаза взглянуть,
Хотя бы для того, чтобы проститься…

07.06.2018       0:50