Собака с куском мяса

Юрий Жданович
Как-то случилось собаке одной
Урвать где-то мяса кусок небольшой,
И, чтобы стая её не нашла,
К речке собака с куском тем пошла,
Ведь, перебравшись чрез реку, она
Спокойно поесть могла бы одна.
К воде подошла, посмотрела в неё
И видит в воде отраженье своё.
Собака стоит, мясо в зубах,
Ну, а в глазах у неё виден страх.
Вот и решила напасть и отнять,
А то что себя видит, ей не понять.
Даже кусок ей казался жирней
Того, что держала в пасти своей.
Чтобы напасть, пасть пришлось ей открыть,
Но вместе с тем и кусок уронить.
Как выпал кусок, река унесла,
И тот, что хотела отнять, не нашла.
Видит лишь рядом собака стоит,
Был очень расстроен собаки той вид.

Жадность и глупость лишают порой
Всего, что имеешь, следи за собой!