Знакомые, друзья

Александр Смирнов 50
ЗНАКОМЫЕ, ДРУЗЬЯ

Знакомые, друзья
Такие разные понятия
И путать их нельзя
Напрасное занятие

Кто утром позвонит
С вопросом - Ну, ты как?
Что было, не болит?
Всё ж лучше ты приляг

И голос теплотой
Быстрей залечит рану
И обретёшь покой
Любви вдыхая прану

А коли нет звонка
И ты один с собою
Пожатья ждёт рука
Но, ждать уже не стоит

То, значит номера
Что в телефонной книге
Отметить так пора ...
Они в "знакомых" лиге

Что тоже - всё ОК
Улыбки, смех при встрече
Но никогда друзей
Их не заменят плечи

Друзья ... как мало вас
С годами строй редеет
Счёт уж идёт на ... раз
Душа без вас болеет