медитативное

Борис Васильев 3
внимая шуму листьев за окном,
тревожась запахом дождя ночного,
ждешь голос Бога, ожидаешь долго...
но видно ждешь ответа от немого,
а услыхать немого- не дано!
зря приглашаешь ты его домой,
а он- указывает на дорогу,
переворачивая кружку кверху дном...
и- невесомость мысли и покой-
тебя окутывают понемногу...
во льду покоя закаляя страсть,
вдыхая звездный, словно- горный, холод,
томился ты, стремясь совсем пропасть...
стал ум- потоком бытия- расколот!
но мысль кует взлетая, тяжкий молот,
ей- с наковальни сердца не упасть!
подумай лишь-чего хотел бы ты,
в биенье ,в четком ритме перемены?
пред тем, как выпить воздух высоты,
влить эликсир бессмертья - жизнью в вены...
смесь газов- возвращает телу- жизнь...
и словно чайный лист- раскрылся разум...
и в лампе тела- оживает джинн,
заветную отыскивая фразу...
что- обоняние, в твоем мозгу?
как мысль- преобразует ощущенье?
но- ритмы по рецепторам бегут,
и смертный- обретает возрожденье...